lunes, 4 de enero de 2010

BERENJENAS EN SALSA

INGREDIENTES:

☻ Berenjenas.

☻ Harina.

☻ Huevo batido.

☻ Cebolla.

☻ Ajo.

☻ Tomate.

☻ Colorete.

☻ Pimienta.

☻ Starlux.

Pelamos y partimos las berenjenas en rodajas gorditas (de un centímetro más o menos), las enharinamos y las pasamos por huevo batido para freirlas. Una vez fritas las ponemos en el recipiente que vayamos a hornear y pasamos a hacer la salsa. Freímos unos cascos de cebolla y los ajos y cuando estén doraditos echamos el tomate pelado y troceado grande. Cuando todo esté fritito lo echamos en la batidora añadiendo agua, colorete, Starlux y pimienta. Cuando esté bien batido lo echamos por encima de las berenjenas y lo metemos en el horno hasta que la salsa hierva un poquito para que las berenjenas queden tiernecitas y cojan el gusto.

NOTA:

Las mejores berenjenas son las pintas, están mucho más dulces que el resto, y siempre hay que tener en cuenta, al cogerlas, que estén duritas porque eso también es señal de que están en su punto. Si la berenjena no es muy buena podemos echarlas en una poquita leche con sal al hacerlas rodajitas para que así suelten la bravia.

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