lunes, 4 de enero de 2010

PESCADA A LA VASCA

INGREDIENTES:

☻ Pescada fresca o merluza.

☻ 1 cebolla.

☻ Almejas.

☻ Gambas.

☻ Jamón.

☻ Vino.

☻ Guisantes.

☻ Tomate frito.

Lo primero de todo ponemos las almejas en remojo con vinagre y sal. Freímos la cebolla y un poquito antes de que se dore echamos las almejas hasta que se abran. Ponemos la merluza en el recipiente para el horno y echamos encima las almejas, la cebolla, el jamón troceadito, los guisantes, las gambas crudas y un pegote de tomate frito encima de la pescada.

Hervimos las cabezas de las gambas y colamos el caldito para echarle un poquito a la pescada, no mucho porque sino se queda muy caldoso. Echamos también un poquito vino y lo horneamos a 180º hasta que las gambas y la merluza estén blanquitas (unos 20 minutos).

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