martes, 26 de junio de 2012

Risotto de champis

          En una olla de fondo gordo ponemos unos tres dedos de agua y una cuchara de café da de sal. Ponemos al fuego hasta hervir.
Image          Una vez en ebullición bajamos el fuego al mínimo y echamos un puñado de arroz por persona.
          Aparte pelamos y laminamos una cabeza de ajos y una cebolla que sofreímos empezando por los ajos.
          Una vez doraditos ambos, añadimos tres latas de champiñones y rehogamos el conjunto.  Ojo con el arroz que debemos remover de vez en cuando para que no se pegue hasta casi consumir el agua.

         En este punto, añadimos media cucharadita de pimentón dulce, media de crema de queso manchego, y medio vasito de vino oloroso. Removemos y esperamos que pierda el caldo.
          Los champis ya estarán salteados cuando termine el arroz.Image(1) Mezclamos todo en la sartén. Batimos un huevo y lo vertemos en esta para que se una al resto y lo freímos un poco para que todo se una y comparta sabor.
          Lo ponemos en una fuente y listo para servir. Frio, caliente o templado estará sabrosón y jugoso.

lunes, 11 de junio de 2012

Pollo con manzana al papillote

 

Ingredientes.
Una 1/2 pechuga por persona 2012-06-07 15.37.12
Una manzana granny
Champiñones
Un pimiento rojo

   Elaboración:
     Abrimos la pechuga en dos filetes.
     Sazonamos con curri, pimienta y ajo en polvo por dentro. 
     Colocamos en el papel de aluminio, por la cara brillante, 1/4 de pimiento. Sobre este un filete de pollo.
       Sobre lo anterior dos rutas de manzana pelada.
       Encima el otro filete y sobre este láminas de champiñón. 
       Envolvemos con el papel sin que quedé escapatoria para nada.
Precalentamos el horno a 180°
       Cuando este metemos un paquetillo por comensal y mantenemos 20 minutos.
      Terminado dejamos enfriar un poco y abrimos los paquetes. Cuidado con los vapores!!
      Con una ensalada variada tenemos la comida perfecta.