martes, 16 de julio de 2013

Rollitos de pollo con jamón y queso; crema de calabacín con guindas y reducción de Pedro Ximenez.

Ingredientes.
  Una media pechuga de pollo por comensal
   Dos cebolla medianas
   Tres dientes de ajo o cuatro
   Cuatro tiras de jamón por pechuga media
   Cuatro tiras de queso en lonchas por media pechuga
   Un vaso de vino blanco
   Un vaso de pedro ximenez para la reducción Un calabacín de kilo y medio

Elaboración
   Picamos las cebollas y las vamos pochando en aceite de oliva. Un rato más tarde agregamos los ajos laminados
  Mientras pelamos y troceamos el calabacín. Lo añadimos cuando lo anterior esta pochado.
  Una vez hecho el calabacín echamos el vino blanco y dejamos reducir a fuego lento. Dejamos enfriar Un poco todo y vamos con una batidora de brazo.
    Durante la anterior cocción preparamos el pollo de la siguiente forma:
    Fileteamos las pechugas. Dentro de cada filete ponemos una tira de jamón y una de queso. Enrollamos y sujetamos con Un palillo. Reservamos.
    Tras batir la crema de calabacín agregamos con cuidado los rollitos y dejamos que se hagan a fuego lento.  Movemos todo de vez en cuando para que no se pegue la crema. Volteamos el pollo al menos una vez para que se termine por ambos lados.
    Servimos caliente tres rollitos por persona. Con una cuchara hacemos unos hilitos sobre el conjunto con la reducción de pedro ximenez. 
    Como guarnición esta vez les puse unas patatas baby precocidas,  troceadas en dados y rebozadas en pan rayado con perejil y ajo molido y luego fritas un minuto en abundante aceite de oliva virgen extra.
    A mis nenes les encantó a pesar de que el calabacín,  y otras verduras,  no les hacen mucha gracia.