jueves, 17 de septiembre de 2009

GAZPACHO ANTO

INGREDIENTES:

☻ Media biena.

☻ 1 kilo y cuarto de tomates rojitos.

☻ Medio pepino.

☻ 1 trocito de pimiento verde.

☻ 1 ajo.

☻ 1 vaso mediano de aceite de oliva.

☻ Vinagre.

☻ Sal.

Ponemos el pan en agua hasta que se quede blandito y se echa todo en la batidora, cuando esté todo batidito se le añade una poquita agua para que no quede muy espeso (al gusto).

NOTA:

Se le pueden añadir unos cubitos de hielo para servirlo muy fresquito.

HABICHUELILLAS CON JAMÓN

INGREDIENTES:

Habichuelillas verdes.

☻ Jamón.

☻ Ajos.

☻ Vino.

          Se cuecen las habichuelillas con sal y se dejan escurrir. En un poquito aceite freímos bastantitos ajos partidos en rodajitas finas, cuando están doraditos echamos el jamón picadito y las habichuelillas que ya tenemos hervidas, se rehoga todo un poquito y echamos un vaso de vino y una poquita pimienta. Dejamos que se consuma el vino hasta que quede un poquito para mojar sopitas.

NOTA:

          Esta misma receta la podemos hacer con habitas verdes, pero las habichuelillas son más finas y los niños las comen mejor, eso sí, pueden ser más caras dependiendo de la época del año.