lunes, 1 de septiembre de 2008

LENTEJAS

INGREDIENTES:
☻ Lentejas.
☻ 1 cebolla.
☻ 1 pimiento verde.
☻ 1 pimiento rojo.
☻ 1 hoja de laurel.
☻ Pimienta.
☻ 2 ajos.
☻ 1 pastilla de Starlux.
☻ Chorizo desengrasado.
☻ 1 patata.
☻ 1 zanahoria.
☻ 1 cucharadita de pimentón.

Ponemos las lentejas en remojo la noche de antes. Escurrimos las lentejas y las ponemos a cocer junto con la patata pelada y partida en cuadraditos grandes, la zanahoria en rodajitas, el laurel, la pimienta y la pastilla de Starlux. Rehogamos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde todo bien picadito (hay quien después de este sofrito lo tritura en la batidora, al gusto de cada uno). Añadimos el sofrito a las lentejas, que ya llevan un ratito cociendo, el pimentón y el chorizo en pedazos medianitos. Las dejamos a fuego lento hasta que espese el caldito y listas.

NOTA:
Si el chorizo es muy grasoso, se desengrasa antes de echarlo a las lentejas para que estás no queden muy grasientas. Pinchamos el chorizo y lo hervimos en mitad de agua y mitad de vino con 3 ó 4 ajos hasta que suelte la grasilla.

No hay comentarios: