lunes, 17 de septiembre de 2012

Solomillo en hojas al horno

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    Ingredientes: 3 patatas, dos solomillos, un pimiento, una cebolla, seis u ocho ajitos, una lata de champiñón en rodajas, un vaso de vino.
       Cortamos unas rodajas de patata y las ponemos con un chorrito de aceite en el fondo de la bandeja del horno.Image(2)
       El resto de patatas las cortamos en dados, salamos y reservamos.
     Cortamos cebolla y pimiento en Juliana y ponemos en una capa encima de las rodajas de patata. Luego una capa de champiñones y ponemos en el horno, precalentado a 150°. Las tenemos 15 min. Mientras preparamos la carne y los ajos.
       Pelamos los ajos y los machacamos en mortero con una pizca de sal y añadimos el vino. Reservamos.
        El solomillo. Le damos un corte a lo largo son terminar de cortar del todo. Para qué no se separen las dos partes. Repetimos está operación cortando siempre la mitad de lo qué va quedando. El resultado queda como un libro abierto. En la foto lo verás.
Sacamos la bandeja del horno y colocamos la carne sobre los champiñones y el resto. Lo podemos cortar en porciones para cada comensal antes de ponerlo.
        Con una cuchara sopera vamos vertiendo el vino con el ajo sobre el solomillo cuidando que llegue bien a todas las hojas.
        Por último ponemos los dados de patata sobre el anterior y regamos con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
    Ponemos en el horno. 30 min, 180°, solo encendido por abajo.

¡Te chupas los dedos!

15/09/2012

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