viernes, 8 de agosto de 2008

CROQUETAS ANTO


INGREDIENTES:

Aceite de oliva (1 cazo de repartir).

1 cebolla.

Croquetas de gambas: - Pescada blanquita hervida.

- Gambas.

Croquetas de jamón: - Pollito o ternera.

- Jamón.

Harina (2 cazos de repartir).

Leche (unos 800 ml).

Echamos el cazo de aceite en la sartén y freímos la cebolla y la carne o las gambas (dependiendo de cuales vayamos a hacer), si hacemos las de gambas, la pescada se añade justo antes de la harina. Cuando esté fritito echamos los dos cazos de harina y mezclamos bien, y a continuación echamos la leche poquito a poco hasta que veamos que la masa pega peos cómodamente y con alegría.

Dejamos enfríar la masa en la nevera y cuando esté cuajadita liamos las croquetas y las rebozamos primero en huevo batido y luego en pan rallado y listas para freir en abundante aceite de oliva.

NOTA:

La pescada para hervirla la ponemos en una sartén con un chorreoncito de aceite, otro de agua y otro de limón, le añadimos un poquito de sal y cuando esté blanquita, lista.

Si salen muchas croquetas para consumir en un día, podemos congelarlas y cuando nos hagan falta pues se descongelan y se fríen y nos hacen un apaño.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Estas croquetas son insuperables. Igualarlas quizá, pero superarlas, casi imposible.