martes, 26 de junio de 2012

Risotto de champis

          En una olla de fondo gordo ponemos unos tres dedos de agua y una cuchara de café da de sal. Ponemos al fuego hasta hervir.
Image          Una vez en ebullición bajamos el fuego al mínimo y echamos un puñado de arroz por persona.
          Aparte pelamos y laminamos una cabeza de ajos y una cebolla que sofreímos empezando por los ajos.
          Una vez doraditos ambos, añadimos tres latas de champiñones y rehogamos el conjunto.  Ojo con el arroz que debemos remover de vez en cuando para que no se pegue hasta casi consumir el agua.

         En este punto, añadimos media cucharadita de pimentón dulce, media de crema de queso manchego, y medio vasito de vino oloroso. Removemos y esperamos que pierda el caldo.
          Los champis ya estarán salteados cuando termine el arroz.Image(1) Mezclamos todo en la sartén. Batimos un huevo y lo vertemos en esta para que se una al resto y lo freímos un poco para que todo se una y comparta sabor.
          Lo ponemos en una fuente y listo para servir. Frio, caliente o templado estará sabrosón y jugoso.

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