martes, 24 de septiembre de 2013

Escabeche de carne

 

     Esta receta se la tenemos que agradecer a la amiga Inés, ya que la de la abuela no la recuerdo. Pero esta es igual de buena y tradicional.

Ingredientes:

  • 1kg y 1/2 o 2kg de carne (pollo, ternera o cerdo; al gusto)
  • Pimienta negra en grano. 10 o 12 granos.
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • 8 a 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua de aceite
  • 1 vaso y 1/4 de vinagre (según tipo de vinagre y gusto)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cebollas en juliana
  • 3 o 4 clavos
  • Sal al gusto (poquita los hipertensos, no lo olvidéis)

     Todo junto lo metemos en una olla a presión durante 20 minutos o 3/4 de hora en olla abierta. Si es pollo algo menos y ternera algo más.

     Veis que rápido, sencillo, poco laborioso y de excelente resultado. Se puede comer frío o caliente.

      En casa de la ANDUFER (la lela Toñi), una vez cocido y frio, sacábamos la carne, se picaba muy bien con las tijeras o turmix, se le añadía huevo y pan rallado para hacer una masa y se freía en bolitas. Estas, se agregaban al caldo anterior en el que habíamos batido todos los ingredientes además de un puñado de almendras. ¡De chuparse los dedos, oiga!

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