miércoles, 23 de julio de 2008

ARROZ DE COLORINES

INGREDIENTES:

1 ajo.

1 pastilla de Starlux.

1 chorreón de aceite de oliva.

2 hojitas de laurel.

1 chorreoncito de limón.

1 zanahoria.

1 puñadito de guisantes.

Jamón, bacon, pollo o alguna sobra de carne que tengamos.

Tortilla.

1 cebolla.

Pimiento rojo.

Arroz.

Cocemos el arroz con los 5 primeros ingredientes más la zanahoria partida en cuadraditos y los guisantes, y lo escurrimos. Mientras se cuece hacemos un sofrito con la cebolla, la carne, los champiñones y el pimiento rojo o verde (al gusto), todo ésto troceado en cuadraditos. Cuando esté todo bien fritito le añadimos el arroz con los guisantes y la zanahoria y le damos unas vueltas. A continuación echamos la tortilla en cuadraditos y le damos unas vueltas más.

Para rematarlo le podemos echar un orégano que le da un saborcito muy bueno y, si nos gusta, un poquito de queso rallado justo al servir en cada plato.

NOTA:

Si no tenemos una sobra de tortilla del día anterior, podemos hacer una tortillita francesa con un huevo o dos.

Se puede servir caliente o fría, especialmente de cena. Para conservarla mejor en frío, podemos añadir un chorreón de aceite de oliva, para evitar que el arroz se seque.

Se pueden cambiar los ingredientes dependiendo de las sobras que tengamos, el arroz lo agradece todo. La manzana granny smith, la verde acida, le va de escándalo, especialmente para el caluroso verano.

No hay comentarios: