jueves, 17 de julio de 2008

Patatas a sabor de borreguito

Para comenzar, una sencillita, pero exquisita.

INGREDIENTES:

Ajos.

Vinagre.

Patatas.

Huevo.

Pelamos las patatas y las partimos a medias rodajitas como si fuera para tortilla (medio centímetro de grosor más o menos) y las freímos sin que lleguen a dorarse.

Mientras se fríen las patatas machacamos los ajos en el mortero echándole una poquita sal para que no salten al machacarlos. Cuando estén bien triturados le añadimos un chorreón de vinagre y una poquita pimienta.

Un poquito antes de echar las patatas en la cacerola, freímos la mezcla de los ajitos y en vinagre en un poquito aceite y una vez añadidas las patatas echamos el huevo batido y lo mezclamos todo.

Está listo cuando el huevo esté cuajadito.

NOTA:

Se calculan más o menos dos patatas medianitas por persona y el resto de los ingredientes al gusto del consumidor.

Según tengo entendido, la coletilla de “al sabor de borreguito” viene de nuestros antepasados que aliñaban el borrego con ajos y vinagre y al aliñar las patatas de la misma manera tenían “sabor a borreguito”.

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