lunes, 4 de enero de 2010

DORADA AL HORNO

INGREDIENTES:

Dorada.

☻ Patatas.

☻ 1 cebolla.

☻ Ajos.

☻ Perejil.

☻ Zumo de 1 limón.

☻ Sal.

☻ Pimienta.

☻ Aceite de oliva.

Freímos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cetímetro, más o menos, sin que lleguen a dorarse. En una sartén freímos la cebolla cortada en rodajitas. Juntamos un poquito de aceite en el recipiente que vayamos a hornear y encima ponemos una capa de patatas y encima otra capa de cebolla. Limpiamos la dorada y la ponemos bien en trozos grandes encima de la cebolla. Hacemos una salsa con los ajos machacados, sal, pimienta, el zumo de limón, el aceite y el perejil, lo mezclamos bien y la echamos por encima de la dorada. Horneamos unos 20 minutos a 180º.

NOTA:

Este plato se puede hacer con cualquier pescado, pero como la salsa es muy sabrosa, es aconsejable hacerlo con pescados que no tengan mucho sabor para que la salsa no se lo mate. A mí me gusta mucho hacerlo con rosada, queda muy tiernecita y muy sabrosona, además la suelen vender fileteada con lo cual te ahorras el limpiarla y el quitarle las espinas.

No hay comentarios: