lunes, 4 de enero de 2010

PASTEL DE PATATA

INGREDIENTES:

☻ 4 patatas.

☻ Mayonesa.

☻ 1 lata de atún al natural (300g).

☻ 1 Cebolla.

☻ 1 Huevo duro.

☻ Un poquito pimiento rojo asado.

☻ Tomate frito.

☻ Aceitunas verdes.

Hervimos las patatas y cuando se enfríen las pelamos y las machacamos con un tenedor. Mientras las machacamos le vamos echando una poquita mayonesa hasta que se forme una pasta espesa. Echamos la pasta formada en una tira de papel de aluminio o de film transparente y la aplanamos hasta hacer un rectángulo. Hacemos el relleno (igual que para la empanada) con el atún, la cebolla picadita y fritita, el huevo duro picadito, el pimiento rojo y las aceitunas partidas por la mitad, le echamos poquito tomate frito y una poquita sal. Extendemos la masa por encima de las pasta de patata y hacemos un rollito como si fuera un brazo de gitano, mientras retiramos el papel de aluminio. Cuando el rollito esté formado lo ponemos en un taper y le echamos una capa finita de mayonesa. Se puede adornar con tomate frito haciendo rallitas, rombos o corazones, dependiendo del cómo tengamos el día ;-)

No hay comentarios: